El mango es la especie más importante de la familia de las Anacardiáceas, tanto porsu distribución mundial, como por su importancia económica. Es el quinto fruto de consumo mundial y el tercero en consumo entre los frutos tropicales, inmediatamente después del plátano y la piña tropical. Su cultivo se encuentra arraigado en más de 100 países y en nuestro país, se desarrolla a escala comercialen tres departamentos: Piura, Lambayeque y Ancash, los cuales abastecen de esta fruta a los exigentes mercados internacionales. Otros departamentos productores son Ica, Lima y Cajamarca, los cuales producen para el mercado nacional.
Posición taxonómica del mango
- Clase Dicotiledónea
- Sub-clase Rosidae
- Orden Sapindales
- Sub-orden Anacardiácea
- Género Mangifera
- Especie Indica
A continuación se presenta la ficha técnica del mango:
FLUJO DEL PROCESO PRODUCTIVO DE LA PULPA DE MANGO PARA EL MERCADO INTERNACIONAL
DIAGRAMA DE FLUJO GENERAL DE PROCESOS DE INDUSTRIALIZACIÓN DE LA PULPA DE MANGO CONGELADO