Ficha Técnica y Proceso Productivo

El mango es la especie más importante de la familia de las Anacardiáceas, tanto porsu distribución mundial, como por su importancia económica. Es el quinto fruto de consumo mundial y el tercero en consumo entre los frutos tropicales, inmediatamente después del plátano y la piña tropical. Su cultivo se encuentra arraigado en más de 100 países y en nuestro país, se desarrolla a escala comercialen tres departamentos: Piura, Lambayeque y Ancash, los cuales abastecen de esta fruta a los exigentes mercados internacionales. Otros departamentos productores son Ica, Lima y Cajamarca, los cuales producen para el mercado nacional.

Posición taxonómica del mango
  • Clase Dicotiledónea
  • Sub-clase Rosidae
  • Orden Sapindales
  • Sub-orden Anacardiácea
  • Género Mangifera
  • Especie Indica

A continuación se presenta la ficha técnica del mango:


FLUJO DEL PROCESO PRODUCTIVO DE LA PULPA DE MANGO PARA EL MERCADO INTERNACIONAL


DIAGRAMA DE FLUJO GENERAL DE PROCESOS DE INDUSTRIALIZACIÓN DE LA PULPA DE MANGO CONGELADO